Шуруповерт для ледобура какой выбрать

Шуруповерт для ледобура какой выбрать

Шуруповерт для ледобура - какой выбрать

Ледобур из шуруповерта

Рассмотрим лучшие модели шуруповертов, которые подходят для применения с ледобуром.

Во время зимней рыбалки рыбаки пробуривают десятки лунок, а иногда, их просто очень много. В итоге рыбалка сравнима с изнурительным трудом на поле или огороде. Несмотря на трудности, удовольствие, получаемое от рыбалки, стоит дополнительных усилий.

Дороговизна оборудования, другие неудобства заставили рыбаков задуматься над усовершенствованием ледобура и сделатьэлектроледобур своими руками из шуруповерта. Присоединение его к шуруповерту позволило сэкономить бесценное время и силы, что очень важно в зимнее время года. Какой же выбрать шуруповерт читайте далее.

3 главных составляющих чудоледобура

Под ледорубом понимается инструмент, способный облегчить и упростить процесс зимней рыбалки. Если вы на зимней рыбалке бурили с десяток лунок, то понимаете как это нелегко сделать, особенно если лед толщиной под 1м. Быстрое достижение цели позволяет сэкономить силы рыбака и сделать не только процесс ловли рыбы комфортным, но и за более короткий срок увеличить площадь поиска рыбы, что зимой это много значит. Зимой на равне с ледобуром из шуруповерта незаменимым помощником на рыбалке является эхолот. Мы уже рассказывали какой нужно выбрать эхолот для зимней рыбалки.

3 детали для электроледобура

  • Ледобур – в принципе подойдет любого производства,
  • переходник (адаптер),
  • шуруповерт на аккумуляторе.

Описание: J:\шуруповерт\ledobur.jpg

Какой выбрать ледобур для зимней рыбалки под шуруповерт?

Ледобур подойдет любого производства, а так как мы делаем электроледобур, то не вижу смысла переплачивать за брендовые буры, достаточно взять нашего производства типа Тонар.

Делаем адаптер для ледобура под шуруповерт с ручкой своими руками

Адаптер необходим для соединения шуроповерта с буром. Сэкономить на покупке можно, соорудив переходник самостоятельно.

По форме переходник представлен в виде шестигранника. Присоединение шуруповерта осуществляется посредством зажимания его в патроне. Чтобы соединение было прочным, зажим проводится специальным ключом. Вторая сторона шестигранника соединяется с ледорубом. Шнек с адаптером закрепляется болтом через предварительно просверленное отверстие.

Для удобства пользованием инструментом, рыбаки рекомендуют позаботиться о прикреплении к устройству ручки. Ее наличие сделает бурение лунок комфортным и не даст инструменту упасть в воду. При пользовании самостоятельно изготовленным ледобуром следует понимать, что для лунок большого размера потребуется оборудование большей мощность. Рекомендованный размер лунки составляет 10-13см.

Какой шуроповерт выбрать для ледобура? Рекомендации по подбору шуруповерта

При просверливании лунок не обойтись без шуруповерта. Не каждый шуруповерт подойдет для связки с ледобуром. Есть определенные минимальные технические требования. Сделать процесс сверления легким поможет шуруповерт, обладающий такими техническими параметрами:

Технические параметры шуруповерта

  • модель шуруповерта – аккумуляторная,
  • мощность – как можно выше,
  • параметры питания – 18-36 V,
  • емкость аккумулятора 2,5-3А/ч,
  • крутящийся момент – 40/80Нм.

Мощные шуруповерты аккумуляторные 18 вольт для ледобура

Шуруповерт метабо для ледобура - лучший среди всех инструментов. Данная фирма разработала специальную линейку шуруповертов, именно для применения на зимней рыбалке совместно с ледобуром. Небольшой вес - всего 1,3 кг и максимальный крутящий момент 60Нм - способен пробурить самый толстый лед.

Так же советуем присмотреться к инструменту фирмы Makita. Они совсем чуть-чуть легче главного претендента - 1,2кг, а все остальные главные характеристики абсолютно одинаковы.

При выборе шуруповерта для ледобура я бы все-таки протестировал - какой лучше держится именно в руке, ведь бурить лунки в мороз в толстых варежках - задача не из простых.

Технические параметры аккумулятора

Чтобы аккумулятор не подвел, предварительно ознакомьтесь с типом источника. Как правило, рыбаки выбирают никель-кадмиевый или литиево-ионный.

  1. Никель-кадмиевый – легко переносит температурные перепады. Недостатком источника является его тяжесть.
  2. Литиево-ионный - допускает эксплуатацию при температуре не больше минус 10 градусов и маленькой толщине ледяного покрова. Аккумулятора хватает на бурение 60 лунок. Если температура слишком низкая, после бурения необходимо вытянуть аккумулятор из шуруповерта и положить его в теплое место.

Дабы не попасть впросак, рыбаки предпочитают брать с собой несколько аккумуляторов.

Что делать, если нет шуруповерта

Самостоятельно изготовить бур можно не только с помощью шуруповерта. Для этих целей подойдет любой крутящийся инструмент. Им может быть дрель или бензопила. Трудности использования указанных инструментов заключаются в подключении (оборудование работает от сети и слишком габаритное). Задумку осуществить трудно, но реально

"

Скачать книгу «Шуруповерт для ледобура какой выбрать» fb2

Коментарии