Фонарик Warsun SQ03 Plus. Треш или достойная альтернатива более дорогим конкурентам?

Фонарик Warsun SQ03 Plus. Треш или достойная альтернатива более дорогим конкурентам?

Фонарик Warsun SQ03 Plus. Треш или достойная альтернатива более дорогим конкурентам?

Готов поспорить, что вы о таком фонарике, да и о производителе вообще, слышите впервые. Для меня его покупка стала результатом неуемной тяги к экспериментам и наличия ниши для именно такого формата фонарика (с боковым заливным светом и хорошим временем работы). Что оно такое, и каковы результаты почти годового использования прибора — под катом

Стартовые оговорки.
Началось все с того, что я залип на Lumintop E21C.


Фонарик понравился, как внешне, так и функционально (направленный и боковой рассеянный свет, питание от 21700). Но я не настолько люблю фонарики, чтоб платить за любой из них порядка 60 долларов (на тот момент, сейчас — чуть дешевле).

И также сабж был куплен до того, как я увидел у Sofirn модель IF23. Вполне возможно, в параллельной вселенной другой я сейчас строчит обзор именно на этот фонарик. 30 долларов выглядят обоснованной ценой, учитывая предсказуемое качество и более широкие возможности IF23.


По поводу цены сабжа — я буду оценивать его с точки зрения текущей ситуации, т.к. сам купил его, как кота в мешке, за чуть больше 20 долларов (это вторая и последняя моя покупка на Joom, приложение давно снес, обратно ставить его лень, поэтому точную цену уже не вспомню). Скажу так — 20+ долларов этот фонарь явно не стоит, а вот за $14 при определенных условиях его возможности могут уравновесить его недостатки. Все, теперь ближе к делу.

Заявленные характеристики
Главный свет: SST20, дальность 500 м.
Боковой свет: COB
Режимы
Основной свет: Высокий — Средний — Низкий — Стробоскоп
Боковой свет: Высокий-Средний-Низкий-Красный строб
Питание: 1х Аккумулятор 21700 (входит в комплект)
Порт зарядки USB-C
Магнитный хвост: Да

Материал: Алюминиевый сплав
Размеры: 13*2.3cm
Вес: 130g

Коробка в стиле “подвальный шик”. Для полноты ощущений не хватает золотого тиснения. Радует оптимизм производителя — на обороте коробки есть наклейка с QR-кодом для проверки подлинности, т.е. они считают, что их продукцию могут подделывать.


Комплект — фонарик с установленным аккумулятором 21700, шнурок для зарядки и переходник под аккумуляторы формата 18650.


Переходник слегка хитрый — с подпружиненным пином. А все потому, что на плюсовом контакте фонарика отсутствует пружина. Поэтому и комплектный аккумулятор имеет выпуклый пин. А батареи с плоской площадкой соответственно без подложенного магнита не контачат. Первое, но не единственное не лучшее решение в сабже.


Сам фонарик, как по мне, красивый.


Синие базели вокруг переднего стекла и кнопки добавляют стиля, а визуальное утончение в райное хвата дает сходство с джедайским мечом.


Здесь, кстати, нет особой заслуги производителя, т.к. фонарик в значительной мере заимствует дизайн другой, более мелкой, модели Lumintop — E05C с питанием от 14500.


Что еще по экстерьеру.
Кнопка имеет полупрозрачный вырез в форме логотипа производителя. Во время работы она светится синим, при низком заряде аккумулятора начинает мигать. При зарядке алгоритм противоположный — сначала мигает, а после завершения процесса просто светится.


С противоположной стороны от кнопки ожидаемо расположился порт зарядки. Быстрой зарядки не завезли — до 5 Вт, и к тому же фонарик не понимает кабели Type C — Type C.


Рефлектор гладкий. Базель, возможно, закручен на фиксаторе, т.к. открутить его не вышло никакими силам. Но стекло при этом слегка болтается — явно не доложили уплотнительное кольцо, и о влагозащите можно забыть.


Хвост светит голым магнитом. Резьбу извне не видно, а значит ее можно не анодировать, и смазывать тоже не нужно.


Но сам магнит порадовал — он довольно мощный, надежно фиксирует фонарь на вертикальной поверхности даже с дополнительной нагрузкой.


Боковой СОВ светодиод прижимается к корпусу пластиковой рамой с матовым рассеивателем, которая крепится на четырех винтах. Уплотнительных резинок здесь также нет. Зато в месте контакта светодиода с корпусом намазана термопаста — прям удивительно.


Управление. И здесь тоже все сложно. Похоже, что в фонаре стоит довольно топорный драйвер, который не знает, о памяти режимов и что нажатия на кнопку бывают не только одиночными. Что мы имеем — одиночный клик включает основной свет и переключает по порядку: сильный-средний -слабый-строб-выкл. Яркость регулируется через ШИМ, но частота мерцания довольно высокая и дискомфорта не вызывает.


Длинное нажатие как из выключенного состояния, так и с включенного основного света переключает фонарь на боковой свет. И дальше короткими кликами: сильный-средний-слабый-красный строб. Здесь обошлись без ШИМ-а, ну или его частота такая, что даже не фиксируется камерой.


Чтоб управление не было совсем ужасным, добавлен таймер — через десять секунд работы в выбранном режиме короткое нажатие не переключает режимы дальше, а просто выключает фонарь.

Луч основного света имеет выраженное центральное пятно, значительно менее яркую, но довольно широкую бокову засветку. Цветовая температура на глаз — 5500-6000К.


“В поле” фонарь светит довольно далеко, но при этом и нормально освещает пространство под ногами и по бокам.


Боковой свет теплее основного и имеет чуть заметный уклон в зелень (на фото автоматика по-своему выставила баланс белого и зеленцы не видно). Для глаза свет довольно приятный.


На максимуме яркости достаточно для заливного освещения пространства на пару метров перед собой.


По времени работы — в среднем режиме фонарь проработал чуть больше десяти часов с постепенным снижением яркости. Заливного света в максимуме хватало примерно на 5-6 часов.
После полной разрядки заряжается фонарь больше восьми с половиной. Емкости комплектного аккумулятора не довезли до заявленной — если пересчитать Вт/ч на напряжение 3,7, то емкость получается около 4100 мАч.


Что в итоге. Объективно, фонарь слегка ужасен. У меня же к нему довольно лояльное отношение по причине того, что он хорошо вписался в мои потребности прошлой зимой — при долгих отключениях электроэнергии он стал основным кухонным светильником во время готовки (его можно было удобно закрепить как над разделочным столом, так и над газовой плиткой). Т.е. для меня это неплохой светильник с комфортным рассеянным светом, хорошим временем работы и возможностью быстрой замены аккумулятора — при таком сценарии вполне пойдет. Но использование его на открытом воздухе рано или поздно приведет к контакту с водой и неминуемой смерти, а корявое управление способно в долгосрочной перспективе выбесить любого.
На всякий случай напомню, что если обозреваемый товар вам не нравится, это ничего не говорит о качестве обзора и личности автора:)

Планирую купить +3 Добавить в избранное Обзор понравился +64 +81
  • 25 ноября 2023, 21:42
  • автор: wordchild
  • просмотры: 4029
"

Скачать книгу «Фонарик Warsun SQ03 Plus. Треш или достойная альтернатива более дорогим конкурентам?» fb2

Коментарии