Зимние отличаются от других приманок. Фото

Зимние воблеры, используемые зимой. Отличие .
Существуют не только летние воблеры , а так же и зимние их собратья , и они тоже показали себя хорошо , в плане ловли. В разряд уловистых , по сравнению с балансирами они почти вровень.
В чём явные отличия зимних приманок
Главное отличие зимних воблеров от балансиров — это их вес и габарит , то есть , по объёму воблер крупнее балансира , а вот по массе может оказаться меньше. По принципу игры они в чём то напоминают балансир , но только напоминают , так как при взмахе и падении они не повторяются , как у балансира.
И стало быть такая игра приманки тоже не плохо притягивает к себе хищника , как щуку , так и окуня с судаком . На относительно не больших глубинах зимние воблеры показали себя даже лучше балансиров .
Балансир своей размашистой игрой может зацепится за траву или коряжку , так как малые глубины подразумевают ближе к берегу , а там больше водной растительности и при взмахе часто стукается о лёд .
Ещё одно отличие зимних воблеров от других зимних приманок — это то , что внутри некоторых моделей наличие погремушек , так же как и у обычных воблеров , на которые большинство рыболовов привыкло ловить в весенний — осенний период .
Известно , что погремушки привлекают рыбу с дальней дистанции . Но не всегда его гремучесть так полезна , особенно когда щука вялая , это даже может её спугнуть .
Читайте также:
Безмотылка — Зимняя удочка своими руками.
Зимняя удочка своими руками из пенопласта для безмотыльной ловли видео «Мастерская рыболова» с братьями Щербаковыми.
Чем же хороша ловля безнасадкой?
Во-первых, как следует из названия, она хороша уже тем, что не нужно заботиться о насадке.
Во-вторых, она результативна. Зачастую на безнасадку ловится довольно крупная рыба, в т.ч. и та рыба, которая обычными насадками не интересуется.
Что имитирует безмотылка или безнасадка?
Зимой большинство рыб кормится, в основном, насекомыми, их личинками, рачками.
Для их поиска рыба использует разные органы чувств, анализируя внешний вид, запах, вкус и, что очень важно в нашем случае, звучание кормовых объектов.
Перемещаясь по грунту или в толще воды, они создают свойственные только им колебания. А любое колебание среды, воспринимаемое органами чувств (у рыб боковой линией), есть ни что иное, как звук.
Задача рыболова заключается в том, чтобы игрой безмотылки симитировать кормовой объект, привлекая тем самым внимание рыбы и, что еще важнее, пробудить в ней желание употребить приманку в качестве пищи. Это не так уж и просто.
Безнасадочная мормышка или, как её ещё называют безнасадка, должна напоминать живой прототип, как минимум, по размеру, форме, цвету и движению.
"