Зимняя рыбалка в таджикистане 2020 | Пикабу

Зимняя рыбалка в таджикистане 2020

В Калужской области крестоносцы ступили на первый лёд. Лёд выдержал.
Показать полностью 1 Поддержать 5 дней назадОчень дорогая рыбалка
Поддержать 15 дней назадКак рыбачат на рисовых полях
В деревне Маляо в Гуйчжоу, Китай, ловят рыбу на рисовых полях бездонными корзинами.
Рыбу выращивают на рисовых полях чтобы она поедала сорняки и насекомых. А их навоз удобряет и увеличивает урожайность риса.
Показать полностью Поддержать 17 дней назадШто ты такое?!
17 дней назадДедушка сетелов
Я в тот день с мужем пошла сети ставить. До зарплаты маленько не дожили. Кончилась вся еда нормальная, осталось только риса маленько и вермишели. Пришлось идти за котлетами.
Была весна. Лёд только сошел. Я знала, что щука уже отнерестилась, ещё до схода льда с озёр, по закраинам, но должен быть был, ещё окунь, плотва, подлещик и густерка. Поэтому и пошла. Рассчитывая на быструю добычу и уход с водоема.
В то утро мы пришли на озера рано. Быстренько нашла ямы, разбросали по окраинам сеть. Но в ночь надо было нам работать, поэтому на свой страх и совесть оставить решили в сутки. А что? Рыба не стухнет, вода ещё ледяная. Ночь простоит. Не пропадет.
На полпути до ямы, мой муж запросился на берег по нужде. Я выпустила его с лодки:
- Ну, добежишь до меня потом, я тебя обратно возьму.
Я уже кинула сетку, как смотрю, с берега он машет рукой. Я подгребла, зацепила его в лодку. Он был какой-то взволнованный
- Я тут у берега припрятанный челнок нашел. Люминевый. Весла там под ним. И сети. Давай заберу его, отнесем в металлоприемку. Деньги будут. Жить
Я пожала плечами:
- Так не делается. Это должно быть чье то. Человек придет живой, а лодки нету. Нехорошо так.
Муж повозникал немного и смирился.
На следующий день мы пошли забирать сети с добычей и увидели, что около расположения наших сеток чья-то лодка.
Я увидела быстрее, чем муж. Он-то городской, он туда и не смотрел. Я предупредила его
- Приготовься, возможно сейчас будет "морской бой".
Муж сидел на веслах, а я на носу, на собачьем месте. Но я почувствовала, как он задрожал от волнения
Я достала "кошку".
- Да не ссы, не волнуйся. Счас если сети наши сняли, мы считай их поймали. Ну, будет небольшой морской бой. Если не отдадут сети с добычей, их обычно наскоро снимают с рыбой, то будет у них моей "кошкой" пробита лодка, а потом мы их будем спасать. Иль мы не пираты?
Дойдя до ямы, я увидела старенького дедушку на "люмине" том, который муж нашел, он ставил свои сети и не испугался нас. Мы с ним поговорили, сняли свои сетки
Я обратила внимание, что у него борта его люминевой лодки вровень с водой. Хотя ветра не было и он сидел в ней, вытянув ноги.
- А как же ты плывешь-то в ней, отец, если ветер вдруг?
-А вот так, перекрестясь и помянув господне имя и плыву.
Потом этот дед и мы, подружились, и он часто подвозил меня на квадроцикле.
Сына у него убили, от него остался квадрик, и дед ездил на нем на рыбалку. А один раз ущипнул меня за жопу. Но это уже другая история.
Он меня попросил, чтобы я проехала с ним на квадрике через всё село, чтобы некоторые бабушки узнали что он и молодух возит
Я согласилась. А когда я слазида с квадрика посреди села, он молодецки чмокнул меня в щеку и ущипнул за ляжку при всех. Я поняла почему и шлепнула по жепке его в ответку
Все остались довольны
Показать полностью Поддержать 26 дней назадЧто такое не клюет и как с этим бороться?)
1 месяц назадСАП-фишинг
Поддержать 1 месяц назадКакие-то странные голуби, на чаек похожи.
Поддержать 1 месяц назадФоткай, типа жму 100 кг
- Крабов, вы рыбов продаёте? - Нет, только показываем. - Красивое.
Показать полностью 1 4 месяца назадВкусно кушать на Сахалине
В Южно-Сахалинске полно японских и корейских кафе/ресторанов. Цены ниже чем в Москве и всё свежее
На экскурсиях кормили запеченой/жареной рыбой(в основном сима т.к были в июне).ухой из рыбы и морепродуктов, ну и устрицами свежевыловленными с лимоном и запеченые. Ещё салатами из стебля лопуха,морского винограда,морской капусты,ламинарии и т п
Некоторые взяли устриц домой
Крабы (Камчатский и королевский). Их варят в морской воде. Маленький 2к.большой 3,5к рублей. Кстати а сколько они стоят в Мурманске и на Камчатке? Если кто знает напишите пож-та
Завтраки в отеле шведский стол
Из стеблей гигантских лопухов делают салат
А так кормят в самолете(авиакомпания Россия).пиво 150 и 250р кстати!
Удобно что в отеле есть огромная морозилка и можно заморозить купленных крабов,рыбу,икру и довезти домой в термопакете в багажом отсеке самолета(тоже как холодильник)
Выходные по-Сахалински
Поддержать 9 месяцев назадОткрыли сезон ловки краба | Сварили и съели на льду
Всем привет, открыли сезон ловли колючего краба из-подо льда. Результат получился очень скромный, но это нас не расстроило, отлично отдохнули, подышали свежим морским воздухом, отварили и съели пойманного краба.
Поддержать 10 месяцев назадКРАБалка на Сахалине
Такая рыбалка (крабалка) на Сахалине зимой!
Приглашаю к просмотру, может кто захочет повторить, очень рекомендую!
Дальневосточная крабалка
начался сезон подледного лова крабов
Поддержать 11 месяцев назадОбязательный ритуал
Краб
На краба ушло больше времени, зато у него лапки классные 🦀
Теперь все в сборе, заказ выполнен 📝🦀🐟🐳
Вот такие вот дела.
Мой первый краб
Камчатка. Не смотря ни на что
Ну штош. Завалившись в реанимацию с отторжением в июле, первым делом я сказала врачам, что у меня невозвратные билеты на Камчатку и мне очень надо. Они поржали, спросили на когда и узнав, что на конец августа - пообещали, что все успеют ))
Немножко предыстории: дело в том, что когда я два года назад помирала в ожидании пересадки, в минуты просветления самочувствия, я разглядывала фото и видео с Камчатки и думала о том, что если выживу, то наплюю на деньги и поеду туда снова (да-да, я уже была там и не один раз, но это все не считается, так как последний визит был в 2013 году, т.е. давно). И еще наобещала врачам, что привезу им икры и рыбы. А обещания надо выполнять ))
Лететь на Камчатку меньше, чем на две недели, по-моему мнению, не имеет смысла. Сутки тратятся на перелет (с учетом разницы в часовых поясах), день тратиться на страдания от джетлага, ну и должен быть запас на плохую погоду.
Главной целью поездки для меня была морская прогулка с наблюдением за косатками и прочими морскими обитателями. Поэтому на вторую половину нашего отпуска я вписалась в готовый тур с этой самой прогулкой, проживанием и питанием. На первую неделю мы сняли квартиру и ездили на экскурсии с частным гидом.
По моему опыту, главное, прилетев на Камчатку, в первый день держаться подальше от кровати. Поэтому мы ушли из дома, сходили на рынок, где я дорвалась до икры с рыбой и немножко крабов, и гуляли по Никольской сопке. Закаты с нее как всегда - потрясающие.
На следующий день гид свозила нас на мыс Маячный, показала очень много красоты:
Накормила вкуснейшей домашней едой и поставила на сапы. Все лето я собиралась попробовать сап дома, в Питере, и вот нет. Надо было улететь на другой край планеты, чтобы это сделать)))
На следующий день мы нашли местных каякеров и отправились с ними на прогулку по близлежащим бухтам. Вид на бухты был какой-то промышленный, и я сначала засомневалась, действительно ли будет так интересно, как обещают? Но, реальность превзошла все ожидания. Во-первых, подойти на каяке к сухому доку, где стоят на ремонте корабли - это прям ВАУ! Никогда такого не видела раньше.
Кроме того, гвоздем прогулки стало наблюдение за ларгами, местными нерпами. На каяке они подпускали достаточно близко, и это просто непередаваемый восторг: увидеть этих милых животных на таком расстоянии.
К вечеру мы поднялись на Мишенную сопку, откуда открывался потрясающий вид на все вокруг.
Через день прогноз был весьма сомнительный, и гид предложила поехать на малкинские термальные источники. Если повезет - понаблюдать в том числе за нерестящейся рыбой. Я даже не думала, что рыба в речке произведет на меня такое впечатление. Вместо того, чтобы как все нормальные люди, отмокать в луже с горячей водой (весьма приятно, на самом деле), мы как два идиота бегали по щиколотку в ледяной воде и пихали рыбе под нос гоупро. Рыба с презрением от нас сваливала, но мы не отчаивались. Некоторая уже окончила свою миссию, и валялась на отмели на радость медведям, воронам и прочей живности.
Со следующего дня начиналась наша программа в готовом туре и мы переехали в совершенно фантастический номер (да, покупая тур, мы не знали, где будем жить, поэтому это стало для нас огромным приятным сюрпризом) с видом на бухту и Вилючинский вулкан. Каждый день теперь мы наблюдали рассветы и закаты прямо из окна, а ночью, в бухте как звездочки светились кораблики. Романтично до невозможности.
После обеда была поездка на Халактырский пляж. Если честно, от этой поездки мне надо было только одно: сесть на берегу океана и втыкать. Ничто в этом мире не сравнится с океаном. Ни одно море, какое бы красивое оно не было, не производит на меня такого впечатления, как океан. Он живой, он дышит, он мыслит и чувствует. По крайней мере, так это чувствую я. Об этой встрече я мечтала так долго. И вот мы встретились.
Вечером на ужин к прекрасному виду подавался салат с крабом и кижуч под крабом.
На следующий день мы отправились на Авачинский перевал. Наша небольшая группа пошла наверх на экструзию Верблюд, а я осталась внизу, гулять и искать евражек. Наверх я все-таки плохо хожу вообще, а после июльской истории - так особенно. Да и на Верблюде я раньше была, так что решила не тормозить всех.
На обед был бульон с крабом, на ужин краб с крабом (я потом объясню, зачем я это пишу ))))
На следующий день мы отправились на морскую прогулку.. Ох.. тут слова заканчиваются. Тут просто был весь день непрерывной красоты, восторга и. крабов)))))
Мы видели ларг, обожаемых мной каланов, топорков и сивучей. Папа сивуч подозревал нас в покушении на его гарем и предупреждал грозным ревом, что не стоит этого делать ))
И да, косаток и китов мы тоже видели. Сбылась мечта! Разве что, не видели как кит выпрыгивает из воды, но тут уже придираться не приходится, да и вообще, все еще впереди ))
На ужин опять были крабы. После чего я взмолилась, предложила дать взятку повару, чтобы он приготовил что-либо кроме крабов )) Не, на самом деле, готовил он офигенно. Суп из папоротника - просто огонь. Но я не думала, что реально крабы могут надоесть до такой степени, если есть их каждый день ))) К концу отпуска мы пали так низко, что на обед брали шавуху в местном ларьке на набережной и лопали ее любуясь видом на бухту.
В последующие дни был серфинг на океане, в котором я не участвовала, просто съездила за компанию, каякинг в Авачинской бухте, и восхождение на вулкан Горелый, в котором я опять таки не участвовала. Без меня наша компания зашла наверх всего за 1.5 часа. Муж был очень доволен, а я счастлива, что у них сложилась погода, поездка и восхождение.
Камчатка не отпускала еще очень долго. Еще не улетев оттуда, я уже начала строить планы на следующую поездку туда. Если все сложится, я еще вернусь. Обязательно. Так много осталось не увиденного. И там остался океан, с которым я готова встретиться снова и снова.
P.S. В посте использованы фотографии, сделанные мной, гидами и моим мужем. Вроде он не против )
"