Мысли об измене — Haval Jolion, 1,5 л, 2021 года | наблюдение | DRIVE2

Мысли об измене — Haval Jolion, 1,5 л, 2021 года | наблюдение | DRIVE2

Мысли об измене

Уже 2,5 года как моя китайская джонка рассекает асфальтовые волны варварской немытой России. А вдруг сбудутся предсказания повидавших жизнь и счастье адептов божественного VAGa — и камеры ослепнут, экраны померкнут, двигатель стуканет, коробка отрыгнет и ржа с громким чавканьем начнет свой путь по "оцинкованному" кузову… Надо бы подготовиться!

Фото в бортжурнале Haval Jolion

Вторичный рынок я не рассматриваю хотя бы по той причине, что каждая машина — это лотерея, а в азартные игры мне везет крайне редко. Не хочется потом сражаться с сюрпризами и, подобно владельцам дивной Субару, искать, где же там, мать их за ногу, свечи? У кого-то прямо талант к покупке вторички, счастливой эксплуатации и лёгкой продаже. Не моя песня, я чужой на этом празднике жизни.

Тогда, наверное, стоило бы прислушаться к умным людям, туфты не посоветуют — искать что-то уже степенное, проверенное, зарекомендовавшее себя. Из таких "для условных бедных" можно было бы выделить: Kia, Skoda, Volkswagen, Toyota, Nissan. Но вот беда, никто из них официально в России больше не продается, только "серые поставки". Что это значит? Либо у дилера с накруткой, либо через перегонщиков, но по полной предоплате и ждать N месяцев без денег и машины. В обоих случаях гарантии всё равно не будет.

Фото в бортжурнале Haval Jolion

Справедливости ради скажу, что у коллеги есть Nissan X-Trail T32 (в не самой богатой комплектации и даже на переднем приводе), я несколько раз с ним ездил — и влюбился в кресла, они реально очень удобные и приятные. При том, что удобство посадки — это очень важно, особенно для людей с проблемами позвоночника. Хотя именно в техническом плане к модели Т32 у меня были вопросы на фоне моей, но тут банально возраст сказывается: шутка ли — машине почти 10 лет!

Фото в бортжурнале Haval JolionФото в бортжурнале Haval Jolion

VW (который сейчас активно завозят и продают официально под именем Jetta) лично мне всегда казался скучным внутри, этакий скальпель. Всё строго, чётко, по делу. Нет эмоции, нет желания потрогать, пощупать, просто полюбоваться. Эти эмоции мне еще Флюенс дарил — да, местами экстравагантный француз, но не без своего шарма и интереса. Плюс, все хорошие знакомые, кто владеет ВАГом, сознаются, что управляемость и езда на высшем уровне — пока асфальт хороший. Дальше уже зубы на полку, чтобы не раскрошились. А если таких дорог будет 70% от твоих маршрутов? Удовольствие так себе.

Фото в бортжурнале Haval JolionФото в бортжурнале Haval Jolion

Конечно, остается на рынке новых автомобилей Сами-Знаете-Кто. Я четыре года ездил на Сами-Знаете-Чём и 3,5 из них стабильно заочно посылал конструкторов Сами-Знаете-Куда. Меня уже пытались пристыдить, что у меня в БЖ описана радость от владения — и, таки, да, это как раз вошло в первые 6 месяцев эксплуатации. А потом доконали особенности конструктива, убогий двигатель, всратая коробка, табор сверчков и война за гарантийное обслуживание. На Драйве я в то время ничего не писал особо, поэтому в БЖ ничего и нет. Опять же, мнение со временем меняться права не имеет? Больше я в это впрыгивать не хочу.

Фото в бортжурнале Haval Jolion

Большие зеленые мухи
Сидят на капоте у ВАЗа…
Они не ошиблись
(с)

В сухом остатке, вывод прост — бежать некуда. Китайский автопром радостно заполняет освободившуюся нишу, предлагая машины на любой вкус и цвет. Большие, маленькие, слабые, мощные, с бензином, на электричестве, с полным и передним приводом… И откровенной халтурой, дерьмом или мусором их могут называть только весьма недалекие люди, у которых до сих пор рубль по 30, сигареты по 50, а Медведев — президент. Часто еще очень веселит фраза "да запчастей не найдете и дорогие", сразу вспоминаю покойного ныне деда, который в 89 году купил себе "девятку" — и сразу контрактный мотор к ней. Шобыбыло, так и простоял в гараже 30 лет до продажи.

Фото в бортжурнале Haval Jolion

Я пока не сильно загадываю, на что менять Джолион — есть пожелания, но это не план действий. За два года может выйти еще много всего интересного и более привлекательного, чем сейчас, зачем себя загонять в рамки? Но измены явно не получится, времена немцев, корейцев и японцев прошли, поэтому мы просто сощурим глазки и радостно скажем "Нихао!" новому авто — он точно родной язык поймет.

А староверам посоветую только одно: при обновлении автомобиля на комплектацию "Зимняя Рыбалка", продолжать искренне радоваться, что всё равно у Вас настоящий немец/японец/кореец, а не китайское 💩

Китай или вторичка?

Новый китаец 253 Вторичка 5-10 лет 156 Я старовер — новая Лада! 30 Только Mark II, только хардкор! 43 482 голоса 20 ноября 2023 Метки: наблюдение Поделиться:

Haval Jolion 2021, двигатель бензиновый 1.5 л, 143 л. с., передний привод, роботизированная коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Haval Jolion, 2021

Haval Jolion, 2023

Haval Jolion, 2023

Haval Jolion, 2023

Комментарии 516

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

надо изучить, но хочется кроссовер почему-то)) Дань моде видимо

Кроссовер — не так плохо с точки зрения бытовой практичности, но вот в вопросе динамики и расхода я скучаю по более легким вариантам :)

Я езжу на Haval Jolion

Вы из 20 летней комы вышли?
Китай — вторая экономика мира и первая по ППС. Причем, основа экономики КНР это производство промышленных товаров, а не различные услуги.
У российского обывателя, мнение о Китае формируется, через Али Экспресс. Где он выбирает самые дешевые товары, потом из них выбирает еще дешевле. А потом возмущается "китайским говном".
Казалось бы простая и очевидная мысль, что если вещь стоит, как кусок говна, она говном и является, в голову, почему-то не приходит. А приходит туда мысль, что там все так. Не так…

Китай в 2023 году стал мировым лидером по экспорту автомобилей. Это к вопросу, "не нужны были бы никому".
Они не нужны любителям обмазанного козявками и пропреженного предыдущим владельцем, а то и не одним десятилетнего фольцвагена и прочей ржавчины. То, что вы считаете лучше нового китайца. На родине фольцвагена автомобилем не считается в принципе. Это утиль. Не ездят массово ни в ЕС, ни в Японии, ни, тем более, США, на десятилетнем хламе. 3-5 лет, трейдин и новый автомобиль.

Касаемо запчастей, каталогов и всего прочего. Люди специализирующиеся на обслуживании и ремонте китайских автомобилей и техники, имеют доступ и, к тому и к другому. То, что васян сервис в ближайших гаражах этого доступа не имеет, совершенно не показатель…
Ограниченный доступ к сервисной документации и каталогам запчастей или доступ за абонентскую плату(PSA ServiceBox, например). Обычная практика, на текущий момент. Все эти каталоги в публичном доступе других марок — результат банальных утечек… И, на новый автомобиль информации в них может и не быть. К тому же, сейчас сервисный софт, документация и каталоги запчастей размещаются на серверах производителя, а не, как раньше локально.
Проблема с некоторой скудностью инфы по китайцам, временная.
Она, банально, обусловлена молодостью современного китайского автопрома. Технических характеристик, которые ему позволили массово экспортировать автомобили и выигрывать конкуренцию у тех же немцев или японцев, он достиг не так давно. Например, документация по ремонту Haval Jolion уже утекла и есть в свободном доступе… Не прошло и трех лет.

Про нормальную цену и продать. Я, как раз ни разу в жизни не владел БУ автомобилем купленным на стороне, именно по причине, "нормальной" цены, в глазах российских автовладельцев. Которая должна быть если меньше цены на новый, то чуть-чуть. А если владелец любитель ара тюнинга, облепил накладками и замотал в плену все, что этой процедуре поддается, в принципе. То и больше… А вот я уверен, что выехав из салона, автомобиль сразу теряет 15% стоимости. Всегда было проще добавить и купить новый. Ну и отсутствие перхоти и прочей органики от предыдущего владельца весомый плюс…

Про санкции, остальную политику и цены.
Не совсем понял причем тут китайцы.
Например, если вы повезете сами новый авто из Китая типа Jolion в макс. комплектации(1.5 миллиона на наши), родному государству придется отдать, примерно, миллион рублей. Плюс транспортные расходы.
Вот и получается цена в дилерском центре 2.5 миллиона, плюс/минус. Все логично и экономически обосновано.

Ну и, напоследок, население.
В благословенной европе, населенной, как известно, богатыми пресветлыми эльфами, которые делают такие хорошие автомобили, что даже спустя 10-15 лет простой русский ваня, сев в продавленное кресло и глубоко вдохнув широкой грудью запах носков предыдущего владельца, чувствует легкий трепет и благоговение с толикой несравненно счастья… Происходит, говоря по простому. Фигня какая-то. Эльфы все больше и больше любят китайский автопром. Причем так, что еврокомиссия начала расследование по этому поводу. Может китайские орки эльфов дистанционно чипируют и те, скандируя "пиньинь вэй жэньминь фуу". Строем и в ногу марширую покупать китайский электрокар).

В качестве эпилога.
Мир изменился и продолжает стремительно меняться. И китайский автопром, на текущий момент, в массовом сегменте, вполне успешно конкурирует с с автопроизводителями Германии и Японии. Которые до 2023г. были лидерами по экспорту автомобилей. Что касается лично моего мнения. Как в прошлом владелец новых Ford Mondeo, Kia Sorento, Peugeot 508(купил у родственников в возрасте 9 мес.). Могу сказать, что с точки зрения эксплуатационных характеристик, по крайней мере пока, Jolion вполне на уровне. Он просто другой. Есть вопросы к эргономике(типа включения подогревов в головном устройстве и управления климатом). Но, это вещи субъективные и дело привычки.
Ну и я не собираюсь на нем ездить 10 лет. Следовательно, адреса помоек с БУ запчастями, васян сервисов и каталоги, мне не нужны.
Таковы реалии, как говорил один пятнистый персонаж…

Вот это расписал, так расписал! Тут на целую статью тянет! Еще пару фоток добавить и вагодрочеры налетят как мухи на 💩, хотя они вряд ли осилят столько текста. Жаль, что автор слился со своими комментами.

AndrK189100

Вы из 20 летней комы вышли?
Китай — вторая экономика мира и первая по ППС. Причем, основа экономики КНР это производство промышленных товаров, а не различные услуги.
У российского обывателя, мнение о Китае формируется, через Али Экспресс. Где он выбирает самые дешевые товары, потом из них выбирает еще дешевле. А потом возмущается "китайским говном".
Казалось бы простая и очевидная мысль, что если вещь стоит, как кусок говна, она говном и является, в голову, почему-то не приходит. А приходит туда мысль, что там все так. Не так…

Китай в 2023 году стал мировым лидером по экспорту автомобилей. Это к вопросу, "не нужны были бы никому".
Они не нужны любителям обмазанного козявками и пропреженного предыдущим владельцем, а то и не одним десятилетнего фольцвагена и прочей ржавчины. То, что вы считаете лучше нового китайца. На родине фольцвагена автомобилем не считается в принципе. Это утиль. Не ездят массово ни в ЕС, ни в Японии, ни, тем более, США, на десятилетнем хламе. 3-5 лет, трейдин и новый автомобиль.

Касаемо запчастей, каталогов и всего прочего. Люди специализирующиеся на обслуживании и ремонте китайских автомобилей и техники, имеют доступ и, к тому и к другому. То, что васян сервис в ближайших гаражах этого доступа не имеет, совершенно не показатель…
Ограниченный доступ к сервисной документации и каталогам запчастей или доступ за абонентскую плату(PSA ServiceBox, например). Обычная практика, на текущий момент. Все эти каталоги в публичном доступе других марок — результат банальных утечек… И, на новый автомобиль информации в них может и не быть. К тому же, сейчас сервисный софт, документация и каталоги запчастей размещаются на серверах производителя, а не, как раньше локально.
Проблема с некоторой скудностью инфы по китайцам, временная.
Она, банально, обусловлена молодостью современного китайского автопрома. Технических характеристик, которые ему позволили массово экспортировать автомобили и выигрывать конкуренцию у тех же немцев или японцев, он достиг не так давно. Например, документация по ремонту Haval Jolion уже утекла и есть в свободном доступе… Не прошло и трех лет.

Про нормальную цену и продать. Я, как раз ни разу в жизни не владел БУ автомобилем купленным на стороне, именно по причине, "нормальной" цены, в глазах российских автовладельцев. Которая должна быть если меньше цены на новый, то чуть-чуть. А если владелец любитель ара тюнинга, облепил накладками и замотал в плену все, что этой процедуре поддается, в принципе. То и больше… А вот я уверен, что выехав из салона, автомобиль сразу теряет 15% стоимости. Всегда было проще добавить и купить новый. Ну и отсутствие перхоти и прочей органики от предыдущего владельца весомый плюс…

Про санкции, остальную политику и цены.
Не совсем понял причем тут китайцы.
Например, если вы повезете сами новый авто из Китая типа Jolion в макс. комплектации(1.5 миллиона на наши), родному государству придется отдать, примерно, миллион рублей. Плюс транспортные расходы.
Вот и получается цена в дилерском центре 2.5 миллиона, плюс/минус. Все логично и экономически обосновано.

Ну и, напоследок, население.
В благословенной европе, населенной, как известно, богатыми пресветлыми эльфами, которые делают такие хорошие автомобили, что даже спустя 10-15 лет простой русский ваня, сев в продавленное кресло и глубоко вдохнув широкой грудью запах носков предыдущего владельца, чувствует легкий трепет и благоговение с толикой несравненно счастья… Происходит, говоря по простому. Фигня какая-то. Эльфы все больше и больше любят китайский автопром. Причем так, что еврокомиссия начала расследование по этому поводу. Может китайские орки эльфов дистанционно чипируют и те, скандируя "пиньинь вэй жэньминь фуу". Строем и в ногу марширую покупать китайский электрокар).

В качестве эпилога.
Мир изменился и продолжает стремительно меняться. И китайский автопром, на текущий момент, в массовом сегменте, вполне успешно конкурирует с с автопроизводителями Германии и Японии. Которые до 2023г. были лидерами по экспорту автомобилей. Что касается лично моего мнения. Как в прошлом владелец новых Ford Mondeo, Kia Sorento, Peugeot 508(купил у родственников в возрасте 9 мес.). Могу сказать, что с точки зрения эксплуатационных характеристик, по крайней мере пока, Jolion вполне на уровне. Он просто другой. Есть вопросы к эргономике(типа включения подогревов в головном устройстве и управления климатом). Но, это вещи субъективные и дело привычки.
Ну и я не собираюсь на нем ездить 10 лет. Следовательно, адреса помоек с БУ запчастями, васян сервисов и каталоги, мне не нужны.
Таковы реалии, как говорил один пятнистый персонаж…

Просто. Мои. Аплодисменты!

Я езжу на Haval Jolion

AndrK189100

Вы из 20 летней комы вышли?
Китай — вторая экономика мира и первая по ППС. Причем, основа экономики КНР это производство промышленных товаров, а не различные услуги.
У российского обывателя, мнение о Китае формируется, через Али Экспресс. Где он выбирает самые дешевые товары, потом из них выбирает еще дешевле. А потом возмущается "китайским говном".
Казалось бы простая и очевидная мысль, что если вещь стоит, как кусок говна, она говном и является, в голову, почему-то не приходит. А приходит туда мысль, что там все так. Не так…

Китай в 2023 году стал мировым лидером по экспорту автомобилей. Это к вопросу, "не нужны были бы никому".
Они не нужны любителям обмазанного козявками и пропреженного предыдущим владельцем, а то и не одним десятилетнего фольцвагена и прочей ржавчины. То, что вы считаете лучше нового китайца. На родине фольцвагена автомобилем не считается в принципе. Это утиль. Не ездят массово ни в ЕС, ни в Японии, ни, тем более, США, на десятилетнем хламе. 3-5 лет, трейдин и новый автомобиль.

Касаемо запчастей, каталогов и всего прочего. Люди специализирующиеся на обслуживании и ремонте китайских автомобилей и техники, имеют доступ и, к тому и к другому. То, что васян сервис в ближайших гаражах этого доступа не имеет, совершенно не показатель…
Ограниченный доступ к сервисной документации и каталогам запчастей или доступ за абонентскую плату(PSA ServiceBox, например). Обычная практика, на текущий момент. Все эти каталоги в публичном доступе других марок — результат банальных утечек… И, на новый автомобиль информации в них может и не быть. К тому же, сейчас сервисный софт, документация и каталоги запчастей размещаются на серверах производителя, а не, как раньше локально.
Проблема с некоторой скудностью инфы по китайцам, временная.
Она, банально, обусловлена молодостью современного китайского автопрома. Технических характеристик, которые ему позволили массово экспортировать автомобили и выигрывать конкуренцию у тех же немцев или японцев, он достиг не так давно. Например, документация по ремонту Haval Jolion уже утекла и есть в свободном доступе… Не прошло и трех лет.

Про нормальную цену и продать. Я, как раз ни разу в жизни не владел БУ автомобилем купленным на стороне, именно по причине, "нормальной" цены, в глазах российских автовладельцев. Которая должна быть если меньше цены на новый, то чуть-чуть. А если владелец любитель ара тюнинга, облепил накладками и замотал в плену все, что этой процедуре поддается, в принципе. То и больше… А вот я уверен, что выехав из салона, автомобиль сразу теряет 15% стоимости. Всегда было проще добавить и купить новый. Ну и отсутствие перхоти и прочей органики от предыдущего владельца весомый плюс…

Про санкции, остальную политику и цены.
Не совсем понял причем тут китайцы.
Например, если вы повезете сами новый авто из Китая типа Jolion в макс. комплектации(1.5 миллиона на наши), родному государству придется отдать, примерно, миллион рублей. Плюс транспортные расходы.
Вот и получается цена в дилерском центре 2.5 миллиона, плюс/минус. Все логично и экономически обосновано.

Ну и, напоследок, население.
В благословенной европе, населенной, как известно, богатыми пресветлыми эльфами, которые делают такие хорошие автомобили, что даже спустя 10-15 лет простой русский ваня, сев в продавленное кресло и глубоко вдохнув широкой грудью запах носков предыдущего владельца, чувствует легкий трепет и благоговение с толикой несравненно счастья… Происходит, говоря по простому. Фигня какая-то. Эльфы все больше и больше любят китайский автопром. Причем так, что еврокомиссия начала расследование по этому поводу. Может китайские орки эльфов дистанционно чипируют и те, скандируя "пиньинь вэй жэньминь фуу". Строем и в ногу марширую покупать китайский электрокар).

В качестве эпилога.
Мир изменился и продолжает стремительно меняться. И китайский автопром, на текущий момент, в массовом сегменте, вполне успешно конкурирует с с автопроизводителями Германии и Японии. Которые до 2023г. были лидерами по экспорту автомобилей. Что касается лично моего мнения. Как в прошлом владелец новых Ford Mondeo, Kia Sorento, Peugeot 508(купил у родственников в возрасте 9 мес.). Могу сказать, что с точки зрения эксплуатационных характеристик, по крайней мере пока, Jolion вполне на уровне. Он просто другой. Есть вопросы к эргономике(типа включения подогревов в головном устройстве и управления климатом). Но, это вещи субъективные и дело привычки.
Ну и я не собираюсь на нем ездить 10 лет. Следовательно, адреса помоек с БУ запчастями, васян сервисов и каталоги, мне не нужны.
Таковы реалии, как говорил один пятнистый персонаж…

Сам Господь спустился с небес и написал этот ответ

"

Скачать книгу «Мысли об измене — Haval Jolion, 1,5 л, 2021 года | наблюдение | DRIVE2» fb2

Коментарии