Стало известно расписание ЕГЭ

Стало известно расписание ЕГЭ
Проект расписания Единого государственного экзамена составили Минпросвещения и Рособрнадзор.
ЕГЭ-2024 будет проходить с 22 марта по 1 июля. Процедуру разделили на три периода.
Досрочный будет проходить с 22 марта по 12 апреля с резервными днями до 19 апреля. Основной период вместе с резервными днями запланирован с 23 мая по 1 июля, дополнительный - с 4 по 9 сентября.
Экзамены по всем предметам будут начинаться в 10-00 по местному времени.
- Фото: © rcoi.net
В этом году Всероссийская просветительская акция состоится в четвёртый раз, Челябинская область присоединится к ней впервые. «Участниками «Казачьего диктанта» могут стать жители России в возрасте от 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству, уровня образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства», - говорится на сайте Всероссийского казачьего общества, которое организует и проводит акцию. Диктант пройдёт в форме тестирования – за 45 минут нужно ответить на 20 вопросов, касающихся истории, культуры и традиций российского казачества. Участвовать можно онлайн - площадка на платформе Диктанта казачийдиктант2023.рф активна до 15 декабря. Кстати, на сайте казачьего общества есть и библиотека для желающих прокачать свои знания. Подтверждением участия станет электронный сертификат, его пришлют по электронной почте.
Сезонная простуда берет своё, и ученики всё чаще отправляются на больничный. Родители прихворнувших детей жалуются: учитель, невзирая на болезнь, требует ежедневного выполнения всех домашних заданий. А какая тут учёба, если чадо температурит? «Златоуст.инфо» узнал, кто в своём праве. ОРВИ набирает силу, и детей с температурой родители всё чаще оставляют на больничном. И это правильно: заболевший ребёнок не должен усугублять своё состояние нагрузками и заражать одноклассников. Однако больному школьнику не всегда под силу делать домашние задания, а многие родители учеников жалуются: учитель требует, чтобы они выполнялись и отсылались на проверку ежедневно. Кто же прав? - Институт стратегии развития образования по поручению Минпросвещения издал ряд рекомендаций, одна из которых гласит, что ученик, который находится на больничном, не обязан делать уроки, пока не выздоровеет, - прокомментировал «Златоуст.инфо» руководитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. - Дословно: «В период отсутствия в школе по причине болезни домашние задания обучающимся могут не выполняться». Однако это формальный подход: всё, что ученик не сделает на больничном, он обязан будет выполнить и сдать сразу после выхода с больничного. И несделанную «домашку» педагог имеет право оценить на двойку. Поэтому лично мне непонятно, для чего дается такая рекомендация.
Напуганные мрачными прогнозами вирусологов о предстоящей тридемии, всё больше жителей Златоуста начинают считать свою машину средством не только передвижения, но и гигиены. Они уверены, что это поможет им избежать заражения в переполненных автобусах и маршрутках. Имеет ли такое мнение место быть, узнал «Златоуст.инфо». Врачи обещают нам тридемию - высокую опасность в грядущий эпидсезон заразиться от циркулирующих сразу трёх бацилл - ОРВИ, гриппа и ковида. Желая сохранить здоровье, всё больше жителей Златоуста, имеющих свой автомобиль, заявляют: даже несмотря на то, что на общественном транспорте доехать на работу и домой подчас получается быстрее, они станут садиться на руль. - В битком набитом, особенно по утрам и «час пик», салоне трамвая, автобуса или маршрутки шанс подхватить заразу и принести её домой в разы выше, - это вам подтвердить любой врач, - заявил «Златоуст.инфо» водитель с 15-летним стажем Владимир Крыгин. - Поэтому, пока вокруг все чихают и кашляют, моя машина будет служить и мне, и мой семье не только средством передвижения, но и средством гигиены. Подтверждение этой позиции «Златоуст.инфо» нашёл у известного автоюриста, автора книги «Водитель - инспектор. Разговор на равных» Юрия Панченко. Он отмечает: «Пусть ты будешь ехать до дома на своем авто на час дольше, зато не заразишься».
Гинеколог из Златоуста высказала своё мнение о негативной взаимосвязи тесного и особенно утягивающего белья с различными «женскими» болезнями. О том, когда и сколько времени его всё же можно носить, узнал «Златоуст.инфо». Гинеколог одного из медицинских центров Златоуста Людмила Колесниченко отметила «Златоуст.инфо»: удручающе часто женщины, которые страдают рецидивами кольпита, молочницы, цистита, выбирают в качестве нижнего белья либо слишком тесные модели, либо и вовсе утягивающие. - Чем больше у моих пациенток лишнего веса, тем чаще они предпочитают для ежедневной носки корректирующее белье, - прокомментировала врач «Златоуст.инфо». - При этом девушки и дамы даже не подозревают, что именно оно становится причиной их проблем с «женским» здоровьем. Этот предмет гардероба, плотно сжимая тело, нарушает крово- и лимфоток, затрудняет дыхание. Медики давно выяснили, что утягивающее бельё ухудшает также работу кишечника, печени, желудка. Однако жительницы Златоуста разного возраста упорно выбирают именно такие вредные модели. Им хочется казаться стройнее. Все корректирующее бельё изготавливается из синтетики, поэтому часто вызывает и раздражение кожи. Врач призывает женщин отказаться от ежедневного ношения таких моделей и надевать их только по особым поводам и не более чем на четыре часа подряд.
12:28 ВчераВ неспокойные времена люди всегда обращались к магии, и сегодня спрос на услуги экстрасенсов, целителей и знахарей - огромен. Жители Златоуста обсудили инициативу Правительства РФ о запрете любой «колдовской» деятельности. «Златоуст.инфо» выслушал разные мнения земляков и узнал, кто еще опаснее, чем чародеи. Экзотерики, астрологи, гадалки на картах Таро, знахари, целители и экстрасенсы - всю эту братию Госдума предлагает объявить вне закона. «Это огромный преступный бизнес, обирающий доверчивых и отчаявшихся», сочли парламентарии. «Златоуст.инфо» выяснил, что не все жители Златоуста считают именно магов главной бедой общества. - Если люди по своей темноте и глупости несут деньги гадалке - это одно, - заявил «Златоуст.инфо» системный администратор Дмитрий Коковин. - А когда шарлатан под видом лечения отнимает драгоценное время у тяжелобольного человека и отправляет его на тот свет, - совсем другое. В последнее время многие вредные и похабные передачи ушли из «телека», и это радует. Однако одна, самая гнусная, продолжает выходить - «Битва экстрасенсов». Вроде журналисты уже всем разъяснили, как снимаются эти программы-обманки, как незаметно вытягивают сведения из безутешной родни подставные люди, но, видимо, не до всех дошло. Вот эти передачи точно надо запретить. Они и направляют доверчивых либо отчаявшихся, которые хватаются за соломинку, и их деньги прямиком к «магам». - Если бизнес целителей-ведуний официально запретить, их расценки станут ещё дороже, а эти «ясновидящие» просто уйдут в тень, в подполье, - считает учитель начальных классов одной из школ Златоуста Наталья Крыгина. - Вместо борьбы с шарлатанами нужно возродить в Златоусте службу бесплатной психологической поддержки, что важно - анонимной. На мой взгляд, гораздо больше сегодня вреда не от обманщиков «с третьим глазом», а от телефонных мошенников. Вот за них пора браться всерьёз!
"