Рыбалка в Эстонии

Зимняя рыбалка ноябрь 2023

Последнее на форуме

· Чудское озеро. последний ответ от - СтУдЕнТ® 04.09.2023
· р.Нарова последний ответ от - СтУдЕнТ® 26.08.2023
· Реки Причудья последний ответ от - Referee 01.08.2023

РЫБАЛКА В ЭСТОНИИ

Последние комментарии

РЫБАЛКА В ЭСТОНИИ

Приветствуем нового пользователя ! на сегодняшний день это - vadimzhurba619 День Рождения сегодня отмечают : assafat (58) , ljohaest (47)
Поздравляем именинника(ов) ! РЫБАЛКА В ЭСТОНИИ

Последние фотографии

РЫБАЛКА В ЭСТОНИИ

Последнее видео снятое на рыбалке

РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭСТОНИИ

Последнее видео снятое на рыбалке

https://hoff.ru/catalog/kuhnya/obedennye_gruppy/kuhonnye_stoly/ — Кухонные столы купить в интернет-магазине HOFF. ? Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России.

НОВОСТИ ЭСТОНИИ ( Рыболовные новости и всё,что с этим связано. Новости о природе и её охране )

23.11.2023

В связи с образованием тонкого ледяного покрова с сегодняшнего дня, 23 ноября, в целях сохранения жизни людей запрещено передвигаться по льду Чудского, Теплого и Псковского озер, а также озер Паттина, Ванику, Пабра и Крийва. С завтрашнего дня, 24 ноября, это же ограничение распространится и на Нарвское водохранилище.

В целях сохранения жизни людей запрещен выход на лед этих водоемов как пешком, так и на автотранспорте.

С ледовыми условиями и ограничениями можно ознакомиться на домашней странице Департаме . Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 23.11.2023 | Комментарии (0)

22.11.2023

Для защиты Куртнаских озер к концу 2029 года построят новый водозабор и закроют влияющие на озера скважины водозабора Вазавере, снабжающего сейчас питьевой водой Кохтла-Ярве и Йыхви.

Под воздействием построенного в центре озерной системы водозабора Куртна-Вазавере уровень воды в расположенных в его окрестностях озерах значительно снизился, что может привести к окончательной гибели мест обитания, пишет "Северное побережье".

Сейчас Министерство климата хо . Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 22.11.2023 | Комментарии (0)

22.11.2023

С 23 ноября по всей Эстонии запрещено выходить на лед внутренних водоемов. Запрет нужен для того, чтобы предотвратить происшествия на воде и сохранить жизни людей.

Поскольку температура воздуха уже несколько дней подряд остается ниже нуля, на поверхности внутренних водоемов образовался первый лед, но он еще тонкий и поэтому опасен для жизни.

Эксперт отдела превенции Спасательного департамента Микко Виркала подчеркивает, что лед, образовавшийся в данный момент на водоемах, еще не настолько крепкий, и выходить на него крайне опасно. «В частности, мы просим вас следить за детьм . Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 22.11.2023 | Комментарии (0)

21.11.2023

Продажа рыболовных карт на 2024 год начнется в пятницу, 1 декабря, в 9:00.

Самый быстрый и простой способ — купить разрешение в интернете на kalaluba.ee. Можно также подать ходатайство на месте, в Департаменте окружающей среды (придя в контору, прислав по почте или по эл. почте), однако следует иметь в виду, что количество разрешений, продаваемых в конторах, составляет лишь 2% от общего количества разрешений. Так что это не совсем надежный способ получения разрешения в условиях конкуренции.

Прежде чем покупать разрешение на следующий год, вам обязательно . Читать дальше »

Просмотров: 300 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 21.11.2023 | Комментарии (0)

21.11.2023

"Хорошо, что имеются еще возможности спасти часть редких озер и их экосистем и все это - не забирая у местных жителей питьевую воду. Лишь бы у принимающих решения хватило смелости и желания прислушаться к ученым", - говорил Яанус Терасмаа пару лет назад. Теперь, вероятно, его пожелание будет выполнено.

Из примерно сорока озер Куртнаской озерной системы восемнадцать относятся к типам мест обитания, имеющим общеевропейское значение в соответствии с директивой Евросоюза о природе.

Институт экологии по исследованию озер Куртна проводил измерения уровня воды на семи из ни . Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 21.11.2023 | Комментарии (0)

12.11.2023

Осенью этого года отдел рыбоводства RMK выпустил в водоемы Эстонии 259 673 особей молоди лосося, осетра и сига.

Больше всего особей лосося было выпущено осенью в реку Пярну – более 190 000 особей, появившихся на свет летом этого года. Более 8000 рыбок было выпущено в реку Валгейыэ и более 12 000 – в реку Пуртсе.

Рыбы весили в среднем 5-8 грамм, в реках они останутся жить еще на полгода или полтора года, после чего отправятся в море на кормовую миграцию. Выжившие в этом длительном путешествии особи вернутся в реку на нерест через два-четыре года, будучи половозрелыми и весом в среднем пять килограммов.

Просмотров: 205 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 12.11.2023 | Комментарии (0)

08.11.2023

Kурсы судоводителей маломерных судов (до 24 метров) – online курс в приложении Zoom

С 17 по 25 ноября

График обучения следующий:

17 ноября 15:00 – 21:30 пятница – online курс в приложении zoom
18 ноября 08:00 – 19:00 суббота – online курс в приложении zoom
19 ноября 08:00 – 19:00 воскресенье – online курс в приложении zoom

25 ноября 09:00 – 19:00 суббота – работа с картами в классе, экзамен по теории (Таллинн, Киили 10)

Практические занятия (парусная яхта и моторный катер) . Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 08.11.2023 | Комментарии (0)

31.10.2023

Согласно отчету об оценке состояния Балтийского моря, опубликованному сегодня Хельсинкской комиссией по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ), состояние моря не улучшилось за последние шесть лет. Из прибрежных рыб в хорошем состоянии находятся только камбала, сельдь в Рижском и Ботническом заливах и ряпушка в Ботническом заливе. Численность серых тюленей растет, но численность кольчатых нерп снижается.

Несмотря на то, что охране Балтийского моря с каждым годом уделяется все больше внимания, а международные требования по поддержанию статуса моря становятся все более строгими, ожидаемых изменений это пока не принесло . Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 31.10.2023 | Комментарии (0)

26.10.2023

Еще в середине прошлого века угри были настолько многочисленным видом, что иногда на мелководье их можно было ловить практически голыми руками, ими даже кормили свиней. Несмотря на то, что в настоящее время угорь стал еще более исчезающим видом, чем панда, ученые и рыбаки не могут прийти к единому мнению в вопросе о том, оправдано ли заселение угря в Выртсъярв.

"Если мы тотчас не изменим подход к ведению хозяйства в отношении этой очень важной, ценной, интересной и мистической рыбы, то, боюсь, что еще при моей жизни в этом мире вымрет важный вид", – заявил в выходящей на ETV передаче . Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 26.10.2023 | Комментарии (0)

25.10.2023

Недавние спутниковые фотографии, на которых видна темная вода рек, впадающих в Пярнуский залив, и большое темное пятно в море, вызвали в последние дни ажиотаж в социальных сетях.

Pärnu Postimees обратился к заведующему отделом дистанционного мониторинга Морского института Тартуского университета Тийту Кутсеру с вопросом о том, почему появились такие пятна в море.

По мнению Кутсера, причиной темной воды являются растворенные органические вещества. По его словам, в основном гниение происходит в болотах, откуда и поступает большая часть цветных растворенных органических веществ (CDOM). &la . Читать дальше »

Просмотров: 367 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 25.10.2023 | Комментарии (0)

23.10.2023

Департамент полиции и погранохраны (PPA) дал "Северному побережью" разъяснения по делу о нарушении границы, которое закончилось проигрышем PPA в суде, что есть несколько причин, по которым речная граница в нескольких местах не обозначена.

- Ответ на этот вопрос сложнее, чем может показаться на первый взгляд, - сказала руководитель бюро управления границей PPA Эве Калмус. - Хотя PPA - это учреждение, которое имеет право устанавливать пограничные знаки, г . Читать дальше »

Просмотров: 290 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 23.10.2023 | Комментарии (0)

23.10.2023

В связи с тем, что все больше человеческой деятельности перемещается с суши на море, государство планирует реформу охраны морской среды, чтобы лучше защитить морскую жизнь от возможных негативных последствий.

Правительство поручило Министерству климата к октябрю следующего года разработать предложения по запуску реформы охраны морской среды.

Цель реформы - разработка мер по охране окружающей среды, которые помогут лучше защитить морскую жизнь от деятельности человека - например, от установки ветряных или солнечных парков, разведения ракушек и рыбы, а также добычи минералов на морском дне.

Просмотров: 157 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 23.10.2023 | Комментарии (0)

23.10.2023

Департамент окружающей среды приступил к усиленным проверкам соблюдения нерестового покоя лососевых.

В период нерестового покоя ловля рыбы в большинстве рек запрещена. Полный запрет на ловлю продлится до 30 ноября, однако и в декабре на многих реках ловля лосося запрещена или разрешена только для обладателей карты рыболова.

Заместитель генерального директора Департамента окружающей среды в сфере надзора Олав Аварсалу сообщил, что прошлой осенью в результате проверок лова лососевых в сентябре, октябре и ноябре было начато 33 делопроизводства о проступке.

"Популяция лосося уязвима как в Эстонии, так и во . Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 23.10.2023 | Комментарии (0)

09.10.2023

Несмотря на ограничения, Департамент охраны окружающей среды выявил за последние три с половиной месяца десятки случаев браконьерства раков.

В Эстонии ловить раков можно только в августе и то не везде, а в водоемах с повышенной рыболовной нагрузкой выдается ограниченное количество прав на ловлю.

Заместитель генерального директора Департамента окружающей среды в сфере надзора Олав Аварсалу сообщил, что за последние три с половиной месяца из водоемов было изъято 85 орудий лова, которые были идентифицированы как раколовки или ловушки для раков, однако владельцев приспособлений установить не удалось. . Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

03.10.2023

В реку Нарву во вторник было выпущено около 1000 молодых осётров.

Для восстановления популяции осетровых рыб в Эстонии, центр охраны природы ежегодно выпускает в реку более 15 000 мальков. Если летом в самостоятельное плавание отправляются тысячи совсем маленьких осётров, то в октябре выпускают подростков, сообщает "Актуальная камера".

В этот раз в среду естественного обитания выпущены 900 небольших особей и 50 подросших рыб с метками. На метках указан номер телефона, по которому удачливый рыбак должен позвонить и сообщить о параметрах выловленной рыбы.

Метки помогают ученым отследить жизненный цик . Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 03.10.2023 | Комментарии (0)

01.10.2023

Река Клоостри вновь стала пригодна для миграции и нереста рыб, там были проведены соответствующие работы по очистке водоема. Эта река длиной более 30 километров была известна обилием рыбы много веков назад - когда еще действовал монастырь Падизе.

Река Клоостри, что проходит вдоль монастыря Падизе, всегда была привлекательна для рыб. Однако в последние годы в водоеме появилось слишком много препятствий для нереста и миграции рыб, в связи с чем было решено улучшить экосреду и вновь сделать реку благоприятной для миграции и нереста рыб, восстановив её биоразнообразие. Этой весной работы были завершены, передает "Актуальна . Читать дальше »

Просмотров: 396 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 01.10.2023 | Комментарии (0)

01.10.2023

Чрезмерный вылов рыбы в Балтийском море привел к тому, что популяция некоторых видов находится в критическом состоянии.

В Балтийском море в результате многолетнего чрезмерного лова исчезают основные виды, например, угорь и треска, также ухудшается популяция балтийской сельди, и по-прежнему плоха ситуация с судаком, сообщил Эстонский фонд природы со ссылкой на данные свежего мониторинга.

"Перелов, изменение климата и экосистема Балтийского моря влияют на все стороны рыболовного сектора, – констатировал руководитель морской программы Эстонского фонда природы Йоонас Плаан. – В то же время в водах появи . Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 01.10.2023 | Комментарии (0)

23.09.2023

Министерство регионального развития и сельского хозяйства поможет предпринимателям в секторе рыболовства и аквакультуры сделать производство и маркетинг более конкурентоспособными и экологически устойчивыми.

"Для обеспечения жизнеспособности рыболовства и аквакультуры важно поддерживать предпринимателей этого сектора в производстве и маркетинге. Не менее важно, чтобы организации производителей направляли своих членов на внедрение устойчивых методов рыболовства и аквакультуры - это достигается путем сотрудничества и совместных действий", - сказал министр по делам регионов Мадис Каллас.

По сравнению с прежни . Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 23.09.2023 | Комментарии (0)

21.09.2023

Традиционный фестиваль миноги ждет гостей уже В эту субботу, 23 сентября в 10.00 в порту Нарва-Йыэсуу начинается традиционный фестиваль миноги - одно из вкуснейших мероприятий начала осени для всех любителей рыбы.

Фестиваль миноги, проходящий в конце сентября уже с 2009 года, стал визитной карточкой Нарва-Йыэсуу. Его с нетерпением ждут местные жители и туристы, ведь минога - это уникальный вид рыбы, встречающийся лишь в нескольких местах мира.

В 10.00 начнется ярмарка, на которую помимо местных рыбаков приедут продавцы рыбы со всей Эстонии, чтобы порадовать гостей разными видами свежей рыбы и рыбной продукции, приго . Читать дальше »

Просмотров: 284 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 21.09.2023 | Комментарии (0)

21.09.2023

В целях улучшения состояния водоемов Вирумаа на реке Алайыги была ликвидирована проблемная запруда Тамме.

"Запруды препятствуют естественному поведению рыбы, не позволяя ей перемещаться между местами нереста и роста. Нарушение жизненного цикла в свою очередь снижает способность рыбы к размножению, что может негативно сказаться на нашем рационе и на состоянии реки в целом", – пояснил Эйнар Кяргенберг из Агентства по окружающей среде.

Река Алайыги длиной 29 км берет начало в озере Кынну-Пиккъярв и впадает в Чудское озеро. Запруда Тамме была расположена в нижнем течении, относительно близко к устью реки . Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 21.09.2023 | Комментарии (0)

12.09.2023

В Нарве прошли, ставшие уже традиционными, соревнования „Нарвский лосось 2023“. Соревнования для рыбаков проводятся уже третий год подряд.

По словам очевидцев, предыдущие два года были „пустыми“ - рыбакам не удавалось похвастатья уловом, но 2023 год принес добытчикам много радости.

Самый крупный выловленный в Нарове лосось весил аж 14 килограммов и 220 граммов, а его длина составила 103 сантиметра. Победителем стал Дмитрий Полянский.

Второе почетное место занял Евгений Котелевский с рыбой весом 10.01 килограммов, и длиной 100 сантиметров.

Почетное третье место занял Сергей Кал . Читать дальше »

Просмотров: 277 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 12.09.2023 | Комментарии (0)

07.09.2023

23 сентября состоится традиционный фестиваль миноги в Narva - Jõesuu. В программе : экскурсия по реке Нарва на знаменитом речном экспрессе Narva River Express из Нарвы в Нарва - Йыэсуу , посещение рыбной ярмарки, где можно приобрести разнообразные рыбные продукты. Также дегустация различных блюд из миноги. Кроме фестиваля мы проведем экскурсию по Нарва - Йыэсуу, увидим Нарвскую Венецию и Нарвское водохранилище.

Для получения дополнительной информации и регистрации: . Читать дальше »

"

Скачать книгу «Рыбалка в Эстонии» fb2

Коментарии