Подледная рыбалка на Байкале, зимняя Байкальская рыбалка

Подлёдная рыбалка на Байкале
Отдыхаем на священном озере Байкал и наслаждаемся великолепной рыбалкой
ОТЛИЧНАЯ ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА НА БАЙКАЛЕЕсли Вам нравится рыбалка, Байкал - это лучшее место, что бы полюбить ее.
А подледная рыбалка - это вообще отдельный вид отдыха, и в этом туре у Вас будет уникальная возможность испытать незабываемые эмоции и азарт!
В этом путешествии вы сможете не только порыбачить, но и совершить настоящий круиз по льду Байкала по самым красивым местам, искупаться в горячих источниках в бухте Змеиная и на местности Гусиха.
Программа тура уникальна - это фактически - экспедиция по сказочно красивым уголкам Байкала с восточной стороны.
Вас ждет русская баня, посиделки у костра и конечно –же отличная рыбалка !
Период проведения тура:
Период проведения тура: февраль, март, апрель 2021 года. Продолжительность: 5 дней / 4 ночи.
Маршрут тура: Улан-Удэ – Байкал - Баргузинский залив - река Ина - Чивыркуйский залив– Улан-Удэ.
Проживание 2-3-4-6-8 местное.
В стоимость входит: Встреча и проводы гостей в аэропорту,
на ж/д вокзале.
Трансферт на Байкал и по всему маршруту на комфортабельном автобусе или джипе.
Разрешение на рыбалку в национальном парке.
Организация подледной рыбалки, при необходимости –аренда снаряжения.
Размещение - двухместные номера в гостинице с. Баргузин. Трехразовое питание.
Улан-Удэ
Чивыркуйский залив
Усть БаргузинУсть Баргузин
Горячинск
ПРОГРАММА ТУРАНесмотря на то, что количество солнечных дней на Байкале можно сравнить с Черноморским побережьем, 5 месяцев в году озеро покрыто льдом. Именно поэтому подледная рыбалка на озере также уникальна, как и сам «священный Байкал». Вы только представьте! Яркое солнце, азарт и тишина… Только иногда кое-где слышно, как потрескивает лед. Толщина его достигает полутора метров. А под вами – километровая бездна чистейшей пресной питьевой воды, в которой – самая вкусная на земле – Байкальская рыба!
Даты заезда: с 1 февраля по 25 марта.
Место проведения: Байкал, Чивыркуйский Залив, река Ина, Баргузинский залив.
День 1.
- Встреча в аэропорту г. Улан –Удэ.
- Трансферт на комфортабельном микроавтобусе Тойота Хайс в отель Байкал Плаза.
- Завтрак в отеле.
- После завтрака трансфер в Иволгинский район.
- Экскурсия. Иволгинский Дацан - главный буддийский храм в России.
- Обед на территории Дацана в юрте (национальные бурятские блюда).
- После обеда –трансферт на Байкал.
- По пути следования остановки: Этнографический музей (самый большой музей под открытым небом).
- с. Батурино. Женский православный монастырь.
- Байкал. Местность Черепаха.
- Байкальская гавань - подъем на маяк.
- Горячинск. Прогулка по территории Курорта «Горячинск».
- Прибытие в Усть - Баргузин, размещение в одной из лучших гостиниц - Баргузинский Прибой.
- Ужин. (Домашняя русская кухня из натуральных продуктов с местного подворья).
- Баня.
День 2.
- Завтрак в гостинице.
- На автомобиле класса Джип Toyota Land Cruiser выезд на Байкал. - Чивыркуйский залив.
- Время в пути 1 час.
- Подледная рыбалка (омуль, сиг).
- Обед в юрте на льду.
- Бухта Змеевая – горячие источники, ледяные пещеры и гроты, прозрачный лед.
- Трансферт в Усть Баргузин.
- Ужин в гостинице.
- Баня.
День 3.
- Завтрак в гостевом доме.
- Трансферт на автомобиле класса Джип Toyota Land Cruiser выезд на Баргузинский залив.
- Время в пути 30 мин.
- Рыбалка на изголовье Святого Носа. Рыба:омуль, хариус.
- Обед.
- Ужин в гостинице.
День 4.
- Завтрак в гостинице.
- Выезд на таежную реку Ина.
- Время в пути-35 мин.
- Рыбалка. Рыба: окунь, сорога и щука.
- Обед на кордоне егеря.
- Трансфер в гостиницу.
- Ужин в гостинице.
День 5.
- Ранний выезд.
- Трансферт из гостиницы в Аэропорт.
Рыбалка на Байкале - занятие не для каждого.
Можно порыбачить на ближайшем берегу на удочку и поймать мелкую рыбку, любую - какая попадется.
Это конечно баловство - но ничего страшного - удовольствие получите в любом случае.
Если же у вас цель – настоящая рыбалка на Байкале, то готовьтесь к делу серьезно! Запасайтесь амуницией, хорошими удилищами и донной снастью!
Кроме обычного махового удилища вам понадобится целый набор снастей для рыбалки на Байкале: спиннинг, катушка, леска, шнуры, приманки - блесны, для хищных рыб - тонущие и плавающие воблеры, непромокаемый костюм, плащ, сапоги. Что касается спиннингов –то опытные рыбаки отдают предпочтение фирменным –от Shimano, Cormoran, Lamiglas, Kosadaka, «Волжанки».
У налима спина имеет зеленый или оливко - зеленый цвет с черно-бурыми пятнами, брюхо серое. Чешуя мелкая, кожа выделяет обильную слизь. На спине два плавника, первый небольшой, второй почти доходит до хвостового плавника. Голова сжата в спинно - брюшном направлении, верхняя челюсть выдается вперед, на нижней части головы несколько усиков.
Налим вселился в озеро Байкал в послеледниковый период по системе рек Енисей - Ангара. Распространен во всех притоках Байкала и в самом озере в основном до глубины 60 м, но отмечен на глубине до 180 м, предпочитает температуру воды 10-12 °С.
Как известно, эта рыба обитает в самых чистых реках, которые никогда не были загрязнены деятельностью людей. Ведь она очень требовательна к условиям обитания. Не слишком крупный сибирский елец предпочитает проживать в прозрачных реках, которые имеют каменистое дно.
Наряду с дальневосточной красноперкой елец принадлежит к семейству Карповых. Его можно очень быстро отличить по плавному изгибу, который проходит непосредственно на уровне грудного плавника.
Лещи выделяются среди мирных рыб своеобразной внешностью - они плоские, как камбала, но по вертикали. Широкое и сплюснутое туловище, высота которого занимает одну треть длины, небольшая голова, спина с горбинкой, плавники без нарядной окраски, всегда серые, невзрачного вида - вот первые отличительные признаки леща. Цвет чешуи у мальков - белый, подлещики имеют серо - серебристый окрас, а лещи величиной с поднос уже плавают с почерневшими от времени плавниками и чешуйками с медный пятак.
Окунь - рыба семейства окуневых. Тело окуня продолговатое, умеренно сжатое с боков. Оно покрыто мелкой, плотно сидящей чешуей, края которой имеют шипики. Чешуя имеется и на щеках. Рот широкий, на костях ротовой полости имеется несколько рядов щетинковидных зубов. На заднем крае жаберных крышек расположены острые шипы. Первый спинной плавник имеет лишь колючие лучи, во втором - они преимущественно мягкие. Брюшные плавники также имеют колючие лучи. Боковая линия полная. Окраска тела зеленовато-желтая с темными поперечными полосами.
Омуль — бренд озера Байкал, фирменный туристический деликатес и популярная закуска у местного населения — некогда довольно крупный, а сейчас небольшой по размеру представитель рода сиговых. Его родственник, арктический омуль, скромно обитает в северных реках России и Канады. Но именно на Байкале эта рыба была воспета в легендах, песнях и наиболее часто упоминается в кулинарных рецептах.
Действительно, малосольный омуль с отварным картофелем под рюмочку водочки стоит того, чтобы слагать в его честь хвалебные оды!
Сазан - крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Эта рыба обитает почти во всех водоемах. Ищет широкие и глубокие участки со слабым течением или стоячей водой, с мягким глинистым или умеренно илистым дном. Не избегает и твердого дна, если оно не каменистое. Сазан любит теплую воду, отдает предпочтение заросшим водоемам. Держится на глубине.
Мясо сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Его можно жарить, запекать, тушить, из фарша готовят вкусные биточки и котлеты.
Сиг - род рыб из семейства лососевых, выделяемый некоторыми исследователями вместе с белорыбицей и нельмой в особое семейство сиговых (Coregonidae). Сиг имеет сжатое тело, покрытое чешуею средней величины, малый рот, в котором на верхнечелюстных костях и сошнике никогда не бывает зубов, а зубы на других частях или скоро пропадают, или, во всяком случае, развиты очень слабо, верхнечелюстная кость не продолжается за глаз. Сиги живут в умеренных и холодных странах северного полушария.
Сиг – это очень ценная рыба, которая приходится близким родственником омулю. Однако, в отличие от своего знаменитого собрата, он водится не только в Сибири. Сига можно найти во многих реках и озерах, причем не только нашей страны, но и зарубежья.
Рыба сорога – вид известной всем плотвы, получивший издавна такое название в Астраханском регионе России, в Сибири. Рыболовов, промышляющих на сорогу, зовут в местах ее распространения «сорожатниками». Сорога держится стаями, предпочитая участки водоемов, на которых не сильное течение. Имеет «тягу» к закоряженным местам, заросшим водной растительностью, прячется под свисающие ветви кустов, деревьев. В озерах ее можно найти на хорошо прогреваемых солнцем мелководных участках. Рыба не встречается практически на заиленных, заболоченных участках водоемов. Пугливой становится к зрелому возрасту. Живет стаями, в которых больше мелких и средних особей. Сорога зимой скатывается к участкам с глубокими ямами, где и пережидает холодное время. После схода льда и поднятия воды в паводок рыба выходит на поймы, заходит в расположенные на них водоемы.
Таймень является пресноводным лососем. Тело удлиненное, спина широкая. Голова большая (20,5-24,9% длины тела), уплощенная. Нижняя челюсть соединяется с черепом позади вертикали заднего края глаза. Наличие зубов на сошнике и небных костях в виде сплошной полоски. Окраска темная, от коричнево - красной на спине до серебристой на брюшке с черными крестообразными пятнами на боках. Ко времени нереста у тайменя окраска становится более яркой, в частности, нижняя часть хвостового стебля и анальный плавник приобретают оранжево-красную окраску. У молоди тайменя имеются 7-10 темных поперечных полос по бокам тела. Подвидов нет.
Хариусы – родственник рыб, которые имеют отношение к сиговым и лососевым видам. Этот вид любит водоемы, где поддерживается низкая температура воды. Предпочитает находиться на каменистом дне, которое покрыто галькой.
Его очень легко отличить среди других видов благодаря мощному плавнику, расположенному на спине. Он представлен в виде «паруса», раскрашенного полосами и пятнами яркого цвета. Туловище покрыто крупными и крепкими чешуями, мелкие можно увидеть лишь на груди и брюхе. На спине есть жировой плавник, с помощью которого можно установить родственную связь с семейством лососевых.
Длина до 1,5 м, масса до 35 кг (обычно до 1 м и 8 кг). Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, зависит от окружения: в зависимости от характера и степени развития растительности может быть серо - зеленоватая, серо - желтоватая, серо - бурая, спина темнее, бока с крупными бурыми или оливковыми пятнами, которые образуют поперечные полосы. Непарные плавники желтовато-серые, бурые с тёмными пятнами, парные — оранжевые. Кормится преимущественно рыбой. В некоторых озёрах встречаются серебристые щуки.
мечтает наверное практически каждый рыбак. Мы предлагаем рыбалку на Байкале в одном из самых красивых мест озера Байкал – В Чивыркуйском Заливе! Ведь одно из достоинств Чивыркуйского Залива - это Байкальская рыба!
Рыбалка на Байкале летом –это просто сказка!
Хариус, ленок, щука, окунь, сорога, знаменитый байкальский омуль, байкальский налим, сиг и даже - язь!
Рыбалка на Байкале - это еще и отличное средство оздоровления, ведь ни для кого не секрет, что Байкальская вода обладает еще и целебными свойствами. Ежедневное употребление воды из Байкала благотворно воздействует на печень и почки.
Рыбалка на Байкале поможет отдохнуть от шума и суеты мегаполисов, бывалые рыбаки рассказывают, что люди, регулярно приезжающие рыбачить на Байкал, излечиваются от депрессии и забывают надолго про стрессы и неурядицы нашей современной жизни.
И еще: Приехав на рыбалку на Байкал летом, в Чивыркуйский Залив – учтите одну важную вещь - здесь есть природное СПА –термальные источники, по целебным свойствам равных которым практически нет!