Записки мудрой женщины – Telegram
Включи зимнюю рыбалку
В моём любимом городе, в самом центре, среди лабиринтов торговых рядов, мне показали по-секрету известную только своим, настоящую советскую чебуречную. Не в модном сейчас стиле СССР, а сохранившуюся в первозданном виде с советских времен. Портал в прошлое. Там есть всё: высокие столики с пластмассовыми цветами, мутный коричневый кофе, разливаемый ковшиком из большой кастрюли, тарелки бренда общепит" и мой фаворит - надпись "Облегчи работу нам, убери посуду сам!"
С ассортиментом не заморачиваются, подают только кофе и чебуреки. Но чебуреки вкусные, обжигающие, с хрустящим краем и вытекающим соком. Их невозможно есть красиво, ножом и вилкой, только руками, согнув чебурек пополам и осторожно
откусывая, измазавшись до ушей, как и все вокруг. Потом запить мутноватым, невозможно сладким кофе и на минутку ощутить себя молодой восемнадцатилетней студенткой, сбежавшей с лекции по статистике.
Судя по тому, что свободных столиков никогда нет, ностальгия не только у меня.
#счастье_неотвратимо
Сходила в кино на "Движение вверх". Сюжет перспективный, трюки достоверные, Машков красавчик.
Но что-то мне всё это напомнило. Может, "Легенда номер 17"? Или ещё какую-то спортивную драму, которые в последнее время регулярно снимаются. В них транслируется общая главная мысль: победа достигается благодаря мужеству и упёртости отдельных спортсменов. Не благодаря чётко выстроенной системе выявления и воспитания спортсменов, не из-за профессионализма спортивных функционеров, которые создают спорсменам идеальные условия. Нет, всё происходит как раз вопреки всему. Победа неожиданна, потому что она всегда подвиг.
Эта победа в 1972 году действительно самая яркая страница нашего баскетбола?
В общем, всё как всегда: Машков красавчик, а за державу обидно.
#ворчу
Не переношу, когда мною командуют. Все эти: "Закрывайте двери", "Не стой под стрелой", "Иди на выборы". Или ещё: "Сохраняй на стену АбАлденный рецепт", "Видос отпад - смотреть до конца".
Сразу вызывает отторжение и желание сделать всё наоборот. Или вообще ничего не делать.
Кто эти люди, которые мне указывают? Что они обо мне могут знать, чтобы решать, что мне хорошо а что плохо? Если уж так хочется протранслировать свою мысль, то можно это сделать как предложение или предположение.
- Милая барышня, не могли бы вы заранее называть свою остановку?
- Я считаю, что новый клип
Ольги Бузовой может быть вам интересен.
Чувствуете разницу? Уже не так ломает сделать то, что просят. Потому что не приказывают. И, значит, остаётся свобода выбора
Поэтому:
Друзья! Я считаю, что вы правильно сделали, подписавшись на мой канал и надеюсь, что вам будет всегда любопытно его читать.
#вот_оно_чё
За праздники набрала пару лишних килограммов. Если честно, не знаю сколько. Я же себе не враг, сейчас вставать на весы, чтобы расстроиться. Но чувствую - набрала.
Решила попробовать самую модную сейчас диету - ИП (интуитивное питание). Я её для себя называю "Диета капризного ребенка". То есть, нужно покапризничать и есть только то, что хочется, когда и сколько хочется.
Например, 1 января осталось полкастрюльки оливье. Вроде, надо доедать. А хочется? Ну, как бы и да и нет. Второго января вся моя семья уже хотела манной каши, что с удовольствием все и ели. Я тоже.
Проблема этой диеты в том, что интуиция чаще выбирает жирное и сладкое. Короче, вредное. Можно регулировать количеством. Положили вы себе тарелку макарон с котлетой. Котлету съели, а макароны "уперлись". И тут же в голове слышится строгий мамин голос :"Надо всё доедать, иначе тебя не примут в Общество Чистых Тарелок".
Да я уже давно в этом обществе, я даже его бессменный председатель! Все-таки надо себя перебороть и выбросить недоеденую еду. Спросите:
- Нельзя брать себе на тарелку столько, сколько сможешь съесть?
Можно, но сложно. Чаще всего у нас "глаза несыты". Всё красиво выглядит, вкусно пахнет, всё хочется попробовать. Вспомните хотя бы себя перед шведским столом.
Думаю, этой диете можно следовать пару недель, как раз после праздников, чтобы без стресса перейти к обычному режиму питания. Большего она дать не может.
Если хотите что посерьёзнеее - старый добрый разгрузочный день на кефире. У меня такой был вчера. Минус 1,5 килограмма - для меня отличный результат.
Ещё одно моё любимое блюдо в период ограничений - винегрет. Только без картошки, но с селедкой. Кроме селедки, свекла, морковка, лук. Все полить пахучим подсолнечным маслом и капнуть бальзамического уксуса. Зачерпнуть всё ложкой, да со
свежим бородинским. Ммм. Душевно.
Стоп, это же тоже интуитивное питание.
#больше_не_слонёнок